Tanaman Durian dan Jeruk masih menjadi potensi unggulan Kalbar.

Pontianak_Kalimantan Barat memiliki  luas wilayah 14,68 juta ha dan jenis tanaman buah-buahan unggul lokal yang cukup potensi untuk dikembangkan. Pemilihan komoditas buah-buahan unggul lokal ini mengacu pada nilai ekonomis tinggi yang sesuai dengan keunggulan komperatif dan agroklimat.

Kedatangan Presiden Joko widodo dan Ibu Iriana ke Kalbar 15 Oktober 2016 mendatang, akan melakukan pencanangan tanam beberapa komoditas pertanian unggulan Kalbar,dalam rangka pengembangan potensi pertanian daerah, termasuk dalam rangkaian kegiatan Sail Selat Karimata 2016 yang berlangsung di Kabuten Kayong Utara.

Penanaman perdana akan di laksanaka oleh Presiden Joko widodo dan Ibu Iriana dengan menanam beberapa komoditas unggulann pertanian yang ada diKalbar seperti Durian, Jeruk Sambas, Enau, dan Karet.

Renacananya Presiden Jokowidodo  akan menanam Jeruk Sambas, sedangkan ibu Iriana akan menanam durian varietas Sukadana. secara bersamaan juga tanaman unggulan seperti Karet akan ditanam oleh Gubernur Kalbar Cornelis, dan enau akan ditanam oleh Menko Maritim, Ruhut Binsar Panjaitan.

Tags: