Wakil Gubernur Kalbar Hadiri PENAS KTNA XVI

Wakil Gubernur Hadiri PENAS KTNA XVI

Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Drs. H. Ria Norsan, M.M., M.H. Hadiri Pekan Nasional Tani Nelayan (Penas) XVI Tahun 2023 di Lapangan Lanud Sultan Syahril Padang Sumatera Barat, Sabtu (10/06/2023).

Pada kesempatan itu, Wakil Gubernur juga melihat kegiatan para petani dan nelayan, seperti pameran pembangunan pertanian, Expo Aquaculture, Expo Agroforestry, Expo Peternakan, Temu Teknologi, Temu Agribisnis dan beberapa kegiatan lainnya.

Pekan Nasional Petani Nelayan Indonesia merupakan ajang berkumpul dan bersilaturahmi bagi para kontak tani, nelayan dan petani hutan untuk saling memperlihatkan pencapaiannya selaku pelaku utama dalam pembangunan pertanian, perikanan dan kehutanan.

Penas  ke XVI kali ini dihadiri sebanyak 53.000 peserta seluruh Indonesia, kemudian juga dihadiri kepala daerah serta pejabat lainnya dari masing-masing provinsi dan kabupaten/kota.

Penas XVI Tahun 2023 di Padang resmi dibuka oleh Bapak Preside RI diwakili oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Dr. Ir. Airlangga Hartarto, MBA, MMT, IPU. secara Virtual, diawali dengan tarian kolosal.

Tags: