Rapat Koordinasi Pembentukan Petugas Lapangan Dalam Rangka Upaya Khusus Peningkatan Produksi Pangan Di Kalimantan Barat

Pontianak- Berlangsung di Aula Dinas Pertanian TPH Prov.Kalbar Rabu (11/2) Rakor Pembentukan Petugas Lapangan dalam Rangka Upaya Khusus Peningkatan Produksi Pangan di Kalimantan Barat dipimpin oleh Ir.H.Hazairin,MS Kepala Dinas Pertanian TPH Prov.Kalbar dalam arahannya mengatakan untuk Provinsi Kalimantan Barat sudah ditunjuk dari Kementerian Pertanian RI yang bertanggungjawab untuk melakukan monitoring dan evaluasi upaya khusus peningkatan produksi pangan yaitu Muhrizal Sarwani selaku Direktur Pupuk dan Pestisida Dirjen Prasarana dan Sarana Pertanian, Dr.Ir.Gardjita Budi,M.Agr.St Direktur Mutu dan Standarisasi Dirjen Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian serta Ir. Jiyanto,MM Kepala Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Provinsi Kalimantan Barat.
Lebih lanjut Kepala Dinas mengatakan untuk Dr.Ir.Muhrizal Sarwani,M.Sc selaku Direktur Pupuk dan Pestisida Dirjen Prasarana dan Sarana Pertanian bertanggungjawab monitoring dan evaluasi pada Kabupaten Sambas, Kabupaten Bengkayang, Kabupaten Mempawah serta Kota Singkawang, Dr.Ir.Gardjita Budi,M.Agr.St Direktur Mutu dan Standarisasi Dirjen Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian bertanggungjawab monitoring dan evaluasi pada Kabupaten Kapuas Hulu, Kabupaten Sintang, Kabupaten Melawi, Kabupaten Kayong Utara dan Kabupaten Ketapang sedangkan Ir. Jiyanto,MM Kepala Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Provinsi Kalimantan Barat bertanggungjawab monitoring dan evaluasi pada Kabupaten Landak, Kabupaten Sanggau, Kabupaten Sekadau, Kabupaten Kubu Raya serta Kota Pontianak.
Rakor Pembentukan Petugas Lapangan dalam Rangka Upaya Khusus Peningkatan Produksi Pangan di Kalimantan Barat dihadiri oleh Kepala Bidang, Kepala UPT serta pejabat eselon IV di lingkungan Dinas Pertanian TPH Prov.Kalbar yang sudah ditunjuk sebagai Koordinator Kab/Kota masing-masing. Untuk petugas dari Dinas Pertanian Provinsi Kalimantan Barat yang sudah ditunjuk agar melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya serta berkoordinasi dengan Petugas Kementerian Pertanian RI, “pungkas Hazairin”.

Erviyanto,S.Pi ( Dinas Pertanian TPH Prov.Kalbar )