Panen Raya Padi Program SL-PTT Di Kab.Sanggau

Sanggau-Selasa,16 September 2014 Kepala Dinas Pertanian TPH Prov.Kalbar Ir.H.Hazairin,MS (Mewakili Gubernur Kalbar) didampingi Pangdam XII Tanjungpura Mayjen.TNI.A.Ibrahim Saleh, Bupati Sanggau Paolus Hadi,S.IP,M.Si beserta Forkompida Kab.Sanggau melakukan Panen Raya Padi Program SL-PTT Tahun 2014 di Desa Lumut Kecamatan Toba Kab.Sanggau.
Luas hamparan padi yang dipanen kali ini sebanyak 50 Hektar. Dalam arahannya Gubernur Kalbar yang dibacakan Kepala Dinas Pertanian TPH Prov.Kalbar Ir.H.Hazairin,MS mengatakan Kab.Sanggau pada Tahun 2013 menempati urutan 1 dalam hal peningkatan produksi padi di antara Kab/Kota di Kalimantan Barat dimana peningkatannya sangat signifikan yaitu sebesar 86%. Peningkatan produksi padi ini akan membawa Kab.Sanggau menjadi Kab/Kota di seluruh Indonesia yang mengalami peningkatan produksi padi yang tertinggi,ujar Gubernur Kalbar.
Ditempat yang sama Bupati Sanggau Paolus Hadi S.IP,M.Si mengatakan Kab.Sanggau masih banyak memiliki potensi lahan pertanian yang menjanjikan terutama untuk padi sawah dimana salah satu Kecamatan yang berpotensi untuk program Padi SL-PTT adalah Kecamatan Toba untuk itu dukungan Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Provinsi Kalbar selama ini agar lebih ditingkatkan, untuk itu Kab.Sanggau akan berupaya menjadikan salah satu lumbung pangan di Kalimantan Barat ,lanjut Paolus Hadi.
Sementara itu Pangdam XII Tanjungpura Mayjen.A.Ibrahim Saleh menyatakan program cetak sawah merupakan salahsatu program yang dilaksanakan antara Kementerian Pertanian dan Panglima TNI dimana di TNI dinamakan TNI Mendukung Ketahanan Pangan atau yang disingkat TMKP maka jajaran TNI didaerah baik itu Kodam,Korem,Kodim,Koramil sampai Babinsa akan melaksanakan kerjasama ini,ujar Pangdam.

Erviyanto,S.Pi (Dinas Pertanian TPH Prov.Kalbar )