Bupati Mempawah segara hadirkan kemasan beras lokal

Bupati Mempawah, Erlina berkomitmen siap menghadirkan kemasan beras lokal dengan merek bercirikhaskan daerah tersebut sabagai upaya untuk meningkatkan nilai tambah dan kebanggan petani dan daerah.

“Kita akan membuat produk beras kita dengan merek dan kemasan lokal. Untuk namanya tentu nanti kita diskusikan,” ujarnya saat panen padi raya di Desa Sungai Nipah, Mempawah, Selasa.

Namun secara umum nama dikemasan beras  yang akan dibuat kata dia tidak terlepas dengan identitas Kabupaten Mempawah.

“Bisa saja nanti beras kita Cap Galaherang atau Daeg Manambon. Ingat merek itu maka orang akan ingat Mempawah,” sebutnya.

Untuk lokasi sumber beras yang akan dikemas menurutnya bisa dari Desa Sungai Nipah. Hal itu karena di desa tersebut saat ini terdapat sekitar 587 hektare. Kemudian dalam satu tahun sudah dua kali panen. Sehingga suplai bahan baku beras sangat mencukupi.

“Kita akan mulai dan kemas beras di Sungai Nipah. Sementara untuk pasar nanti cukup luas, paling tidak ASN di lingkup Kabupaten Mempawah nanti kita libatkan untuk mengkonsumsi beras lokal Mempawah,” jelas dia.

Terkait sejumlah aspirasi dan kebutuhan petani terutama di Sungai Nipah, Erlina berkomitmen untuk memenuhi selama itu untuk kemajuan daerah.

“Tentu apa yang dibutuhkan petani di sini kita penuhi. Soal pemenuhannya nanti kami bisa saja bersama Distan TPH Kalbar dan pihak mana pun. Untuk kemajuan pertanian di sini kita maksimalkan. Itu komitmen saya dan hal itu sebagaimana visi Kabupaten Mempawah untuk mewujudkan mandiri,” jalas dia.