Sekda Kalbar minta Festival Durian Bumi Khatulistiwa masuk agenda wisata daerah

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kalbar, AL Leysandri meminta Festival Durian Bumi Khatulistiwa depannya bisa masuk ke dalam agenda wisata daerah itu.

"Festival Durian Bumi Khatumistiwa 2019 ini harus bisa masuk ke kalender even wisata Kalbar. Distan TPH dan Disporapar Kalbar bisa membicarakan hal itu, " ujarnya saat menunutup acara Festival Durian Bumi Khatulistiwa 2019 di Parkiran A Yani Mega Mall Pontianak, Minggu (1/9) malam.

Ia menjelaskan pencapaian yang ada harus terus dimaksimalkan dan ditingkatkan. Sehingga ke depab menjadi daya tari baik dari wisatawan lokal maupun mancanegara bisa berkunjung ke Kalbar khususnya di acara festival durian.

"Untuk itu harus bekerjasama dengan semua pihak. Yang sudah digelar tentu ada evaluasi. Nah, ke depan acara ini harus lanjut dan dikemas dengan menarik," jelas dia.